先來說明為什麼幫master買書吧!!~這幾個月開始,奈奈發現目前的讀物(巧連智)似乎已經吸引不了他了,主要是書上的圖案及文字對現在的 master來說太過於複雜(圖片及文字太多);天真的奈奈想說直接帶master去書店自己挑,便趁週末回台北帶他去書店逛逛;想當然是看著一旁的小哥 哥玩什麼就拿什麼,敲敲打打一番後沒有想像中的收穫,既然如此就免去逛書店的麻煩,直接上博客來買書去。(這個月還收到博客來給壽星的折價券~開心)

↓ 奈奈挑書的原則很簡單,從他日常生活的喜好出發就對啦!! (~夠單純)
   master喜歡跟著音樂搖擺,聲音跟音樂是奈奈的首選;左邊這本有16首兒歌,
   而右邊這兩本小書一本是中文兒歌,一本是英文兒歌(各6首)~簡單的歌詞聽幾遍就上手。



↓ 對於會發出聲音的小書,master看來相當有興趣,幾次下來自己也學會按上面的圖片播兒歌。



↓ 打開、關起來, master總是能在其中找到其他的樂趣。



↓  這本《兒童歡唱繪本》裡面收錄的兒歌都是大家耳熟能詳的,
    跟著裡面的兒歌陪寶貝一起哼哼唱唱,master還會自己揮動手腳呢!!



↓ master os : 婆婆~我跟你說喔!!這個按下去就會有聲音了。



↓ 這兩本音樂書的按鍵直接在封面上,看到《生日快樂》當然要買一下,每次聽到奈奈唱這首歌,
    master一整個開心~有時還會跟著拍手呢!!



↓  有中文也想買本英文來balance一下,但是要是媽咪我不會唱不就漏氣了;
    還好這本《ABC英文歌謠》的歌詞跟旋律還算簡單,裡面的兒歌連奈奈都很愛聽呢!!~



↓ 書本上每個按鍵就是一首歌,按鍵上的小圖是不是也很Q呀!!



↓  內頁有附上英文歌詞,歌詞的部分以重複性的單字居多,所以爸鼻、媽咪們別擔心,
    這類的單字很簡單,多聽幾次就會唸、會唱囉!!



↓ 奈奈最喜歡裡面有一首"刷牙歌",好可愛喔!!~奈奈還會自創些動作吸引master注意~哈哈



↓ 這兩本的歌詞紙張是屬於厚紙款,不用擔心被破壞(~這是奈奈考量的點);自己翻也不用擔心割手喔!!



↓ 翻頁跟按按鍵是master自得其樂的方式;現在只要給他幾本小書,坐在一旁陪著他,
   自己就可以玩的很開心~



↓ 因為按鍵的圖片是相連在一起(沒有間隔),master習慣按第一個跟最後一個~傷腦筋~哈



↓ 自己翻的有模有樣的,其實這個三分鐘熱度的小朋友,要讓他專注個5分鐘可是讓媽咪我傷透腦筋。



↓ 把書拿起來指來指去,還會吱吱嗚嗚的~有認真的fu喔!!



↓ 另外兩本書奈奈在網路上看過有媽咪分享,看到博客來也有在賣也就跟菜籃族一樣跟進囉!!



↓ 這兩本小書都不貴(一本54元),大小就跟奈奈的手機一般大,對於小手手的寶貝們來說嘟嘟好。
   書籍連結 : 《日常生活》、《美味水果



↓ 裡面的紙質也是厚紙款,不用擔心被小朋友破壞(~重點)及割傷小手。



↓ 這兩本小書奈奈也很推薦喔!!圖片的品質(畫的很精緻)及色澤鮮明,大圖也比較容易讓小朋友專注。



↓  吃完水果都來跟master複習一下今天吃的水果~是蘋果?還是葡萄??
    還天真的想讓master試試玩點餐的遊戲~是我這個媽咪太天真了嗎?...什麼都想玩



↓ 一邊是大圖、一邊是"順口溜",現在媽咪跟婆婆都會背了...不管master有沒有在聽,
    我們也都會很認真的唸完給他聽~希望加減有聽進去嚕!!



這是最近奈奈給master採買的中文小書,下次還要來分享幾款有趣的英文書籍;看看master對於這些小書的互動反應如何。奈奈感想 : 總是要多點嚐試才能發掘小朋友的喜好,我們不硬性塞給他爸媽的期待或自以為;看英文小書時馬先生還會立馬用台語進行翻譯,這種有趣的家庭活動就當做是家長與小孩間的相互學習囉!!

    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()